miércoles, 9 de noviembre de 2016

ALMUERZOS SALUDABLES RECETAS



ALMUERZOS SALUDABLES

FILETES DE MERLUZA A LA MANZANA

Ingredientes:

Ingredientes: (4 a 6 porciones)
  • 1 kg de filetes de merluza
  • 4 manzanas ralladas (sin piel ni semillas) 
  • 2 cucharadas de nueces picadas 
  • 4 vainillas remojadas,
  •  en ½ vaso de vino dulce
  • 50 a 100 g de manteca, a gusto
  •  1 huevo
  • Sal Pimienta
  •  Jugo de limón, 
  • cantidad necesaria 
 Limpiar los filetes y colocar algunos de manera que cubran el fondo de una fuente enmantecada. Salpimentar y rociar con gotas de limón. Aparte mezclar bien las manzanas ralladas con las vainillas remojadas desmenuzadas y la manteca. Cubrir los filetes con esta preparación y colocar los restantes encima. Bañar con huevo batido y cocinar aproximadamente 20 minutos en horno de calor moderado.

ASAR


Para asar pescados a la parrilla conviene abrirlos desde el lomo, limpiandolos de vísceras sin llegar a cortar la piel del vientre. Para que resulten bien jugosos, se los envuelve en un papel aceitado.

BACALAO A LA MARINERA


Ingredientes: (4 porciones)

  •  ½ kg de bacalao, 
  • remojado una noche 
  • 50 g de manteca
  •  ½ kg de papas cocidas, en dados
  •  1 cebolla picada 
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 2 dientes de ajo picados
  •  50 g de queso rallado 
  • 3 huevos
  •  Sal Pimienta Un poco de pan rallado.

Lavar el bacalao en varias aguas y darle hervor rápido. Retirar, desmenuzar la carne y reservar. Freír la cebolla en la manteca, añadir el ajo y el perejil, dejar unos momentos, incorporar el bacalao, luego las papas y, por ultimo, el queso y los huevos batidos. Salpimentar y colocar en una fuente enmantecada. Espolvorear con pan rallado y hornear 20 minutos a calor moderado


REPOLLO RELLENO

Ingredientes: (4 porciones)


  • 1 repollo 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento morrón 
  • 2 tomates 
  • Aceite,
  • Laurel Pimentón
  • 1/2 kilo de carne picada.
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 pan 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Ajo,
  •  Perejil, 
  • Pimienta 
  • Nuez moscada, 
Sacar con cuidado las hojas del repollo, tratando de no romperlas. Cortar la nervadura gruesa. En un colador redondo acomodar las hojas grandes siguiendo con las más chicas hasta formar nuevamente el repollo; en el tronco deben unirse todas las hojas. En un bol, colocar la carne picada, el pan remojado en leche, dos huevos crudos, cucharada de aceite de oliva , ajo, perejil picado, pimienta, nuez moscada y sal. Revolver todo y con este preparado rellenar el repollo. Cubrir con una salsa de tomate preparada de la siguiente manera: freír en un poco de aceite una cebolla y un pimiento morrón picado, añadir pimentón, agregar dos tomates bien picados sin semillas ni pellejos; agregar hojas de laurel y sal. Cocinar al horno en una cazuela con tapa o a baño maría de 25 a 30 minutos. 

CALDO DE GALLINA

Ingredientes: (4 porciones)

  •  1 gallina
  •  gorda verduras a gusto (cuanto mayor cantidad y variedad, mejor) 
  • agua caldo sal

Limpiar y lavar la gallina y las verduras. Cocinar en abundante agua y un puñado de sal. Hervir a fuego medio unas dos horas (espumando de tanto en tanto). Luego retirara la gallina y colar el caldo. La gallina se pude servir con las verduras como un puchero o cocido o bien utilizarse para preparar diversos platos fríos o en salsas.  

COLIFLOR AL JAMÓN


Ingredientes: (4 porciones)

 1 coliflor 
1 vaso de leche
 3 huevos
 150 gr de jamón Miga de pan
 100 gr de manteca Pimienta Nuez moscada Sal 

Limpiar la coliflor, lavar, poner a cocinar con leche, agua y sal y teniendo cuidado de que no quede con agua. Picar un poco, agregar manteca, la miga de pan, la crema de leche batida, el jamón picado y los condimentos. Mezclar todo y volcar en una fuente. Cubrir con los huevos bien batidos. Cocinar al horno hasta gratinar. 




ARROLLADO DE VERDURAS

Ingredientes: (4 porciones)

  •  ½ kilo de papas
  •  ¾ kilo de zanahoria
  •  1 kilo de arvejas
  • 100 gr. de queso rallado
  •  3 yemas de huevos
  •  100 gr. de manteca Pimienta y sal 
Cocinar a parte las verduras ya limpias. Hacer un puré por separado con cada verdura y agregar en cada puré una yema de huevo, manteca, queso rallado y condimento. Enmantecar un papel impermeable y cubrirlo con puré de papas; sobre este se pone el de zanahorias y después el de arvejas. Arrollar y dejar medio hora para que tome forma de rollo. Con cuidado sacar el papel. Colocar en una fuente y cubrir con salsa portuguesa. Cocinar al horno unos 15 minutos. Espolvorear con queso rallado. 

TARTA DE VERDURAS


Ingredientes: (4 porciones)

  •  1 atado de espinacas
  •  1 lata de arvejas
  •  ½ kilo de zanahorias 
  • 3 papas
  •  150 gr de queso rallado
  •  200gr de manteca 
5 huevos Sal Pimienta Nuez moscada 200gr de harina Aceite 


Limpiar las verduras, lavar y poner a cocinar en agua con sal, cada verdura por separado. Una vez cocidas, hacer un puré con cada una y saltar en manteca cada puré, condimentar y poner queso de rallar y un huevo a cada puré. Preparar con la harina una masa con dos yemas, dos cucharadas de aceite y una salmuera. Trabajarla bien. Forrar un molde con la masa, colocar el puré de papas, después el de arvejas, luego el de zanahorias y por ultimo el de espinacas. Espolvorear con queso rallado y cocinar al horno, a temperatura regular, alrededor de 30 minutos. 

TOMATES A LA RICOTA

Ingredientes: (4 porciones)

  •  6 tomates de tamaño mediano 
  • 2 huevos crudos
  •  150gr de ricota
  •  2 cucharadas de miga de pan 
  • Manteca Sal Pimienta
  •  1 diente de ajo
  •  1 cucharada de perejil
  •  2 cucharadas de nueces. 
Lavar los tomates, quitar el tronquito, partirlo por la mitad y sacar lo de adentro dejando adherida un poco de pulpa. Pisar con el tenedor la ricota y agregar la miga de pan, ajo, perejil picado, los huevos batidos, las nueces y el condimento. Acomodar en una fuente enmantecada y cocinar al horno. 


ATÚN AL POMELO

Ingredientes: (4 porciones)


  • 1 kg de atún fresco
  •  ½ kg de zanahorias en pimienta, Rodajitas finas
  •  1 cebolla en rodajas.
  • 1 vaso de vino blanco seco 
  • Sal, 
  • el jugo de 1 pomelo Orégano 
  • ½ taza de aceite 
Calentar el aceite en una cacerola y dorar en él el atún cortado en trozos. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Añadir la cebolla y las zanahorias y saltear un momento. Incorporar el vino y el jugo de pomelo y dejar cocinar 10 minutos a fuego mínimo. Tapar la cacerola, dejar otros 10 minutos y retirar. Presentar el pescado en una fuente, bañado por su salsa (puede colarse, si se desea) y acompañar con puré de papas.

POLLO DESHUESADO RELLENO

Ingredientes: (4 porciones)

  • 1 pollo
  •  1 pan
  •  1 puñado de arvejas 
  • ½ taza de queso de rallar
  •  1 huevo Perejil   
  • Pimienta Sal
  •  ½ kilo de papas
  •  2 atados de espinacas
  •  1 atado de zanahorias Limón Manteca.
Limpiar bien un pollo, hacer una abertura en el cogote ,es decir, cerca de la pechuga; sacar los huevos teniendo cuidado de no romper la piel. Para esto hará falta un cuchillo de punta fina. Aparte, picar bien los menudos de pollo, agregar un pan remojado en leche, un puñado de arvejas, media taza de queso rallado, un huevo, un poco de perejil picado, pimienta y sal. Mezclar todo, rellenar el pollo y luego cocer la abertura que se hizo para tal fin. Rociar gotas de limón, sal y manteca y colocar en una fuente redonda de la siguiente manera: en le medio colocar el pollo y decorar con ensaladas de tres colores (papas, espinacas y zanahorias).

POLLO A LA FRANCESA

  •  1 pollo
  •  1 vaso de vino jerez
  •  1 cucharada de harina
  •  1 cucharada de hongos picados remojados
  • Sal y Pimienta Ajo Aceite Leche Perejil 1 cebolla 
Limpiar el pollo, cortar en presas, dorar en aceite, añadir ajo, cebolla y perejil picados y los hongos, cubrir con el vino, añadir la harina, revolviendo para mezclar todo, salpimentar y cocinar a fuego lento.




EN ESTE ESPECIAL DE ALMUERZOS SALUDABLES RECETAS te traemos estas sugerencias para acompañar Aves, extraídas de la cocina Internacional

Francia: arvejas , champiñones, ruedas de ananás cocidas en su almíbar, chauchas cortadas en tiras finas, papas al hornos.
Alemania:  hucrut caliente o frío, ruedas de salchichas o chorizos blancos, puré de manzanas, panceta frita, papas hervidas.

Inglaterra: papas hervidas, salteadas en aceite de oliva, puré de nabos, salsas con frutas, zanahorias cocidas.
Norteamericana: Panceta frita, huevos, crema de choclos, aros de cebolla.
Italia: Todo tipo de verduras cocidas y saltadas en manteca. 

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