RECETAS DE COMIDA PARA DIABETICOS
DIABETES:
Es una afección crónica provocada por niveles elevados de glucosa en la sangre. las causa obedecen a factores ambientales, infecciosos y genéticos. acompañados por un tratamiento médico, los diabéticos deben cuidar su peso y mantener un régimen de comidas controladas Conozca esta receta de comida para diabéticos como elegir los alimentos y preparar las recetas:
RECETARIO
Como bien sabe, un médico general o nutricionista es quien debe señalar la cantidad, calidad y distribución de las comidas en los planes de alimentación para diabéticos. Cada plan difiere según las características personales de los pacientes. Conociendo cuál es la cantidad de hidratos de carbono a consumir por comida, es posible opta por la recetas que mejor se adapten al plan indicado.
PECHUGA AGRIDULCES
INGREDIENTES
PARA 4 PORCIONES
Calorías por poción: 415
H. de carbono: 62, 13
Proteínas: 34, 39.
Grasas: 3,19.
- 500 G. de pechuga de pollo deshuesadas.
- 250 g. de jamón
- 4 rodajas de piña al natural
- 250 g. de champiñones.
- 125 g. de crema de leche
- 200 gramos de cebolla larga.
- 100 g. de cebolla picada
- 100cc de vino blanco seco.
- 4 nueces
PREPARACIÓN:
- Limpiar perfectamente las pechugas, hasta que nos le quede nada de grasa.
- Hacerles un tajo en la parte gruesa, como para desmecharlas.
- Cortar por la mitad cada rodaja de piña y colocarlas dentro de cada pechuga. salpimentar al gusto.
- Envolver las pechugas con el jamón y retener con la ayuda de los palillos.
- Picar Finamente las cebollas.
- Rehogarlas en una sartén de teflón untada con rocío vegetal primero la larga y luego la picada.
- Agregar las pechugas, los chapiñones y el vino blanco a la sartén de teflón. tapar y cocinar hasta que estén cocidas las pechugas.
- Espesar la salsa, si hace falta, con fécula de maiz previamente diluida en agua tibia.
- 10 min. antes de servir, agregar la crema de leche y revolver
ENSALADA PRIMAVERAL DE MARISCO
INGREDIENTES
PARA 4 PORCIONES
Calorías por poción: 415
H. de carbono: 62, 13
Proteínas: 34, 39.
Grasas: 3,19.
- 240 g de fideos en forma de coditos.
- 125 g de habichuelas limpias y trozadas.
- 350 g. de brócoli.
- 400 g. de calabacín cortada en rebanadas
- 500 g. de camarones pelados
- 25 g. de queso parmesano rallado
- sal, pimienta y especies.
PREPARACIÓN:
Hervir abundante agua en una olla.
Agregar los fideos y cocinarlos durante 5 min.
Incorporar las habichuelas y el brocóli. Cocinar durante 2 min.
Añadir el calabacín y los mariscos hasta terminar la cocción es decir. cuando las verduras estén tiernas,
Colar, sasonar y espolvorear con el queso parmesano rallado
PIMIENTOS ASADOS
INGREDIENTES
PARA 4 PORCIONES
Calorías por poción: 80
H. de carbono: 6, 83
Proteínas: 2, 03
Grasas: 5
- 250 g. de pimientos rojos.
- 250 g. de pimientos verdes
- 250 g. de pimientos amarillos
- 2 de dientes de ajo machacados
- 40 cc de vinagre de vino.
- 20 cc de aceite de oliva.
- 20 g de perejil picado
- 20 g. de cebolla picada
- sal, pimienta.
PREPARACIÓN
- Precalentar la parrillla del horno.
- Forrar una asadera con papel alumnio y acomodar allí los pimientos enteros.
- Asarlos, dándolos vueltas con frecuenci durante 10 min, o hasta que se tuesten de ambos lados.
- Envolver los pimientos en papel alumnio y dejarlos reposar 5 min.
- Con un cuchillo filoso, rasparles la piel y retirar.
- Quitar el corazón, las semillas y las nervaduras y, a continuación cortarlos en tiras anchas,
- Enjuagar con agua fría para retirarles los restos de piel quemada que hayan quedado.
- Acomodar las tiras en una fuente .
- En un recipiente pequeño, preparar el aderezo con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite.
- Verter el aderezo sobre los pimientos y espolvoreamos suavemente con la albahaca, el perejil y la cebolla picada.
CHAMPIÑONES RELLENOS
PARA 4 PORCIONES
Calorías por poción: 270
H. de carbono:7,24
Proteínas: 13,35
Grasas:20,8
Calorías por poción: 270
H. de carbono:7,24
Proteínas: 13,35
Grasas:20,8
- 12 champiñones grandes
- 100 g de jamón cocido magro o lomito
- 250 g. de requesón
- 25 cc de jugo de limón
- 25 g de mantequilla
- 500 cc de crema de leche
- 25 g de queso parmesano rallado
- sal, pimienta.
PREPARACIÓN
- Cocinar los champiñones en agua con sal, mantequilla y jugo de limón.
- Retirar, una vez tiernos, colar y dejar enfriar.
- Quitar los tallos a los champiñones, picarlos con el jamón y unir con el requesón y el queso parmesano.
- Rellenar las cabezas de los champiñones con la preparación.
- Cubrir cada una de las piezas con crema de leche y espolvorear con el queso parmesano rallado.
- Disponer en una fuente para horno y gratinar a 180ºc.
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Calorías por poción: 55
H. de carbono: 11, 25
Proteínas: 1,48
Grasas:0,14.
1000 CC de caldo desgrasado.
50 g. de puerro.
50 g. de cebolla.
60 g. de repollo
120 g. de zanahoria
120 g. de zapallo
40 g. de apio
20 g. de salvado de avena
Rocio vegetal.
Limpiar y cortar cuidadosamente las verduras en cubos.
Dorar en un recipiente de teflón untado con rocío vegetal.
Añadir el caldo bien caliente y mantener la ebullición hasta cocción total de la verduras por 30 min.
Incorporar el salvado, una vez cocido, en forma de lluvia y servir.
y para termina con receta de comida para diabéticos les dejo esta suculenta receta ñomi ñomi....
INGREDIENTES
Calorías por poción: 208
H. de carbono: 6,08
Proteínas: 26,28
Grasas:8,75
PARA 4 PORCIONES
Calorías por poción: 55
H. de carbono: 11, 25
Proteínas: 1,48
Grasas:0,14.
1000 CC de caldo desgrasado.
50 g. de puerro.
50 g. de cebolla.
60 g. de repollo
120 g. de zanahoria
120 g. de zapallo
40 g. de apio
20 g. de salvado de avena
Rocio vegetal.
Limpiar y cortar cuidadosamente las verduras en cubos.
Dorar en un recipiente de teflón untado con rocío vegetal.
Añadir el caldo bien caliente y mantener la ebullición hasta cocción total de la verduras por 30 min.
Incorporar el salvado, una vez cocido, en forma de lluvia y servir.
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BIFES A LA PORTUGUESA
INGREDIENTES
PARA 4 PORCIONES
Calorías por poción: 208
H. de carbono: 6,08
Proteínas: 26,28
Grasas:8,75
- 500 g de carne
- 180 g de cebolla
- 80 g de ají morrón p pimiento rojo.
- 250 g. de tomate triturado.
- 1 diente de ajo
- Rocío vegetal
- Laural, sal y azúcar.
- Cortar la carne en bifes finos.
- Cocinar los bifes a la plancha o a la parrilla y condimentar.
- Para la preparación de la salsa, dorar en una sartén de teflón untada previamente con rocío vegetal, el ajo picado, la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
- Dejar cocinar de 15 a 20 min.
- Incorporar los tomates pelados, sin semillas y cortados en juliana.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto y dejar hervir de 15 a 20 min.
- Cubrir la carne cocida con salsa y servir.
ESPERO QUE LOS DISFRUTEN RECETAS DE COMIDA PARA DIABETICOS
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