viernes, 11 de noviembre de 2016

PLATOS PARA DIETAS


PLATOS PARA DIETAS 

(1 porción)


  • 1 tomate mediano 
  • 1 huevo 
  • sal a gusto
  • 1 cdita, de aceite


Colocar en una sartencita individual el tomate picado. Aparte batir el huevo en forma separada, es decir, primero la clara y luego la yema. Salar, mezclar con el tomate y volver a colocar en la sartencita rociada con el aceite. Esperar que se caliente y echar en ella la mezcla, moviendo para evitar que se pegue. Luego darla vuelta y cocinar del otro lado. Servir

1 porción aporta: Calorías 110





  • 300 g de espinaca cruda picada
  •  1/2 taza de cebolla picada
  •  2 huevo
  • s 11/2 taza de ricotta 
  • 2cucharadas de fécula de maíz
  •  pimienta,
  •  nuez moscada


Cocinar la espinaca con la cebolla durante 8 minutos. Por otra parte batir los huevos con los condimentos, agregar la ricotta y mezclar todos los ingredientes. Finalmente incorporar la fécula de maíz mezclando muy bien. Volcar la preparación en molde para tarta, previamente aceitado y cocinar en horno a temperatura media durante 20 minutos.

1 porción aporta: Calorías 90 Sodio: 161 mg. Colesterol: 83 mg.




  • 20 langostinos frescos
  •  10 hojas de albahaca fresca
  •  4 cdas. de fondo de pescado
  •  1 diente de ajo 
  • 50 ce. de leche descremada
  •  sal,
  •  pimienta.
Limpiar los langostinos. Picar las hojas de albahaca y mezclarla con la leche y el fondo. Cortar 4 cuadrados de 15 x 15 cm. de papel de aluminio y aceitarlos. Distribuir sobre cada uno 5 langostinos. Salpimentar y volcar sobre los langostinos la preparación de la leche. Cerrar el papel de aluminio y llevar al horno 10 minutos.





  • 120 g de atún 
  • 100 g de papa
  • 30 g de pickles 
  • 2 cditas. de mayonesa diet
Cocinar las papas con jugo de limón, cuando estén tiernas colarlas, pisarlas y agregarles 1 edita de aceite, mezclar con los demás ingredientes y colocarlos en un molde mojado para poder desmoldar




1 pepino mediano 
3 troncos de apio 
1/2 repollo colorado pequeño 
1 taza de choclo desgranado 
1 cdta. de aceite de oliva limón y vinagre

Lavar y pelar el pepino, el apio, el repollo colorado y cortarlos en juliana. Agregar el choclo cocido. Mezclar todas las hortalizas y condimentar con el aceite,limón y vinagre.



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