martes, 8 de noviembre de 2016

RECETAS DE POLLO SALUDABLES

SUPREMA DE POLLO (2 porciones)


  • 2 supremas de pollo 
  • 500 g de tomates pelados y picados 
  • 1 morrón asado, pelado y picado
  • 2 cebollas picadas 
  • 1 taza de caldo desgrasado 
  • 1 hoja de laurel 3cdas. de vino blanco.

Cuando la salsa esté espesa agregar las supremas y 1/4 kg. de champlgñones frescos cortados en láminas verticales. Dejar hervir tapado. Ligar la salsa con 2 cdas. de queso blanco. Mezclar y rectificar (o no) el sazonamiento. Servir con guarnición de verduras cocidas y a disfrutar de esta receta saludable con pollo


POLLO A LA PORTUGUESA  (4 porciones)


  • 1 pollo cortado en cuartos 
  • 2cebollas medianas en juliana 
  • 2 ajíes medianos en juliana 
  • 1 lata de tomates perita sal pimentón laurel

Dorar el pollo en una sartén antiadherente. Retirar y rehogar el ají y la cebolla hasta que esta última esté transparente. Agregar el tomate y los condimentos y colocar el pollo encima de la salsa para terminar la cocción.




CROQUETAS DE POLLO

  • Pollo picada
  • cebolla 
  • trigo bulgour mojado 
  • pan integral rallado
  • huevo fecundado aceite 
  • sal marina
Mezcle todos los ingredientes reseñados, cuidando que la cebolla y el perejil estén bien picados. Reboce con el pan integral rallado y ponga al horno, 




POLLO A LA ESPAÑOLA


  • Pollo 
  • Harina de trigo integral 
  • Zanahorias, cebollas y 
  • Champiñones 
  • Ajo y perejil
  • Aal marina, 
  • Jengibre y aceite
Troce un pollo y fríalo en aceite en una cacerola, con aceite. Separadamente, rehogue dos zanahorias y dos cebollas picadas. Agregue harina de trigo integral y después de un rato añada caldo o agua caliente, ajo y perejil picados, jengibre y champiñones. Deje hervir. Sal marina a gusto. Añada la salsa antedicha al pollo y deje cocinar a fuego lento hasta que la salsa se resuma.

POLLO A LA CAZADORA (para 4 a 6 personas)

  • 1 kg de pollo trozado 
  • 1 cebolla picada 
  • Salsa
  •  150 ml de vino blanco seco
  •  225 g de tomates en lata
  •  1 diente de ajo picado
  •  1 hoja de laurel 
  • 1/2 cucharadita de orégano una pizca de sal
Mezcle en una jarra todos los ingredientes de la salsa y remueva bien. Disponga el pollo, con las partes más gruesas hacia el borde, en una cazuela de 3 litros. Añada la cebolla picada y la salsa. Cubra la cazuela con una hoja de poiietileno levantada por uno de los extremos y hornee en el microondas al 100% (alto) durante 10 minutos. Remueva y cambie de posición las porciones de pollo, de forma que las partes menos cocidas queden en los bordes de la cazuela. Vuelva a tapar la cazuela con el poiietileno y hornee durante 15 minutos más o hasta que el pollo esté tierno y pierda el color rosado junto al hueso. Déjelo reposar durante 5 minutos, cubierto, antes de servirlo acompañado de arroz.


PECHUGAS DE POLLO AL QUESO (para 4 personas)

4 pechugas de pollo sin hueso

 Salsa
  •  1 cucharada de aceite de oliva
  •  15 g de harina
  •  150 ml de leche
  •  65 ml de caldo de pollo sal y pimienta 
  • 65 ml de crema de leche
  •  100 g de queso rallado.
Esta receta saludable con pollo tiene que mezclar bien en una cazuela todos los ingredientes de la salsa, menos el queso. Hornéelos al 100% (alto) durante 4 minutos, hasta que la mezcla espese. Bátalos dos o tres veces durante la cocción. Añada el queso y revuelva hasta que se derrita. Reserve la salsa, coloque las pechugas de pollo en una fuente llana, con las partes más carnosas en los bordes. Cúbralas con un trozo de papel absorbente. Hornee al 100% (alto) durante 5 minutos. Cambíelas de posición y hornee durante otros 4 minutos. Vierta la salsa sobre el pollo y hornéelo al 100% (alto) durante 2 a 3 minutos más, hasta que el pollo esté tierno y la salsa esté caliente. Cubra todo y déjelo reposar durante 5 minutos.

15 minutos - Tiempo de reposo: 5 minutos.

PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN (para 1 persona)

  • 4 pechugas de pollo  sin piel
  •  1 cucharada de agua
  •  1 cuchara de jugo de limón
  •  Una pizca de cascara de limón finamente rallada 
  • Sal 
  • 1 diente de ajo picado perejil fresco picado.
Ponga la panceta en una fuente. Cúbralo con papel absorbente y hornéelo al 100% (alto) durante 3 minutos. Añada la harina y luego los ingredientes líquidos, las hierbas, el cubito de caldo de pollo, el ajo y los condimentos. Añada, la cebolla y el pollo. Cúbralo con una hoja de polietíleno y hornéelo al 100% (alto) durante 15 minutos. Vuelva a hornear, sin tapar, durante 8 a 11 minutos más, o hasta que el pollo esté tierno y haya perdido el color rosa junto al hueso. Remueva, cúbralo y déjelo reposar durante 5 minutos antes de servir.

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