ESPECIAL COMIDA VEGETARIANA RECETAS
Las dietas vegetarianas pueden ser:
- Semivegetarianas: son las que evitan sólo ciertas carnes.
- Lacto-ovo-vegetaríanas: que excluyen cualquier clase de carne, pero incluyen productos lácteos y huevos.
- Lacto-vegetarianas: sin carne ni huevos, pero con productos lácteos.
- Vegetarianas puras: que excluyen todo tipo de alimento de origen animal.
- Macrobióticas vegetarianas: en las que se comienza con una alimentación predominante vegetariana (bastante variada) hasta llegar a una dieta muy restrictiva, integrada exclusivamente por cereales.
- Frutarianas: que comprende frutas, nueces, miel y/o aceite de oliva. Los vegetarianos deben balancear cuidadosamente su dieta para carencias alimentarias. Quien quiera adoptar una dieta vegetariana pura, debe tener en cuenta 3 factores fundamentales: Las proteínas vegetales no tienen el mismo valor nutricio-nal que las de origen animal. Esto significa que para cumplir con los requerimientos proteicos del organismo se deben combinar adecuadamente cereales y legumbres de modo de mejorar la calidad de las proteínas en conjunto.
Este especial de comida vegetariana receta tiene la calorías suficiente para mantener el peso ideal.
Las dietas vegetarianas pueden originar carencia de vitaminas B12, por lo cual
podría llegar a necesitarse un suplemento extra de esta vitamina, especialmente en los
chicos. Durante el embarazo y la lactancia, las carencias de proteínas, vitaminas y
minerales puede acentuarse, por lo cual resulta conveniente buscar asesoramiento
profesional adecuado.
SOPA DE ZANAHORIAS
- 1 1/2 kg de zanahorias
- 1 1/4 litro de caldo desgrasado
- 2 puerros picados
- 1 hoja de laurel
Hervir el caldo con la hoja de laurel y los puerros
picados. Agregar la zanahoria rallada, reservando una
cucharada chica en crudo, para cada plato. Cocinar
hasta que las verduras estén tiernas. Servir la sopa coronando
cada plato con la verdura reservada en crudo.
OMELETTE DE QUESO Y HIERBAS (4 porciones)
- 4 huevos
- sal, pimienta
- 8 cdas. de leche
- 1 edita, de hierbas frescas molidas
- 120 g de queso muzzarella
Batir los huevos con la leche para aumentar su volumen.
Condimentar con sal e hierbas. Cocinar la tortilla en una
sartén grande, con base de teflón. Cuando la base esté
casi cocida, distribuir el queso en trocitos, doblar media
tortilla sobre sí misma, dejar que el queso funda y servir.
BERENJENAS A LA NAPOLITANA
3/4 kg de berenjenas
½ taza de salsa de tomates
4 tajadas finas de queso
muzzarella.
Pelar las berenjenas, cortadas en ruedas y hervirlas en
agua con sal sin que se pasen de punto. Escurrirlas,
mezclarlas con la mitad de la salsa y disponerlas en una
fuente chica, cubrir con el resto de la salsa y terminar
con el queso. Gratinar hasta que el queso quede
fundido. Servir.
MINITORTILLA DE ESPINACAS GRATINADA especial de comida vegetariana receta
- 800 g de espinaca
- 4 huevos
- 3 cdas. de soda o leche
- 1 pizca de polvo para hornear
- 2 cdas. de queso rallado.
Hervir la espinaca sin agua, lavada y con poca sal.
Escurrir bien y picar. Mezclar con los huevos,
condimentos, la leche o la soda, el polvo para hornear y
el queso rallado. Mezclar bien. Cocinar esta pasta en
for-ma de 4 tortillas individuales, en sartén de teflón.
Cuando se las da vuelta, cubrir cada una con 1/2 cda. de
queso tipo Mar del Plata, rallado, tapar la sartén para
que el queso se funda y servir.
ANTIPASTO VEGETARIANO
- 1 taza de chauchas hervidas
- 1 taza de rodajas de tomates
- 1 taza de zanahoria hervida
- 1 taza de arvejas hervidas
- 1 taza de pickles cortados
- 4 huevos duros
- 1 taza de brotes de soja
- 1 taza de rabanitos cortados
- 1/2 taza de cubos de queso muzzarella
- 4 cdas. de aceite sal,
- ½ cda. de adobo para pizza jugo de limón
Distribuir toda la verdura en una fuente, decorar con los
huevos duros, espolvorear con adobo para pizza, rociar
con aceite, limón y servir fría. Si se desea, se puede
terminar la fuente con unos "rayos" de palmitos.
GUISO DE VERDURAS CON ARROZ INTEGRAL
- 2 zanahorias medianas
- 1 puerro
- 1 zapallito mediano
- 1 trozo chico de zapallo
- 1/2 taza de chauchas picadas
- 1/2 taza de ramitos de brócolí
- 1 edita, de hierbas aromáticas
- 1 taza de arroz integral
- 1 tomate chico caldo desgrasado sal a gusto
Picar bien todas las verduras, cubrirlas con caldo y
cocinarlas apenas unos minutos, agregar el arroz
integral lavado y más caldo (triplicar la cantidad cuando
se una este tipo de arroz). Condimentar con las hierbas,
probar y corregir la sazón.
REVUELTOS DE ZAPALLITOS
- 1/2 kg de zapallitos tiernos
- 4 huevos
- 2 cdas. de cebolla picada y cocida en su propio jugo
- sal
- ½ cdita. de tomillo.
Lavar los zapallitos y cortarlos en tajadas bien finas.
Poner la cebolla y colocar todo en una sartén de teflón;
Tapar para que se forme vapor y cocinar a fuego muy
suave, hasta que la verdura esté tierna. Incorporar los
huevos batidos y mezclados con sal y tomillo; revolver
hasta cuajar y servir.
HAMBURGUESAS DE SOJA CON REPOLLITO DE BRUSELAS
- ½ kg de porotos de soja
- 1 huevo 1 cebolla chica rallada
- 1 cda. de perejil picado
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de queso rallado
- ½ kg de repollitos de bruselas
Remojar los porotos de soja durante toda la noche
anterior. Al día siguiente hervirlos con agua con
sal y cuando estén tiernos reducirlos a puré o pasarlos por la procesadora hasta transformarlos en una pasta compacta. Agregar el huevo, la cebolla rallada, perejil, sal, pimienta a gusto y el queso rallado. Trabajar todo junto como una pasta. Darles forma de hamburguesas planas y chicas y cocinarlas sobre la plancha bien caliente, apenas rociada con aceite. Servirlas con los repollitos cocidos al vapor y condimentados con sai de ajo o de apio, y una sola cda. de aceite.
sal y cuando estén tiernos reducirlos a puré o pasarlos por la procesadora hasta transformarlos en una pasta compacta. Agregar el huevo, la cebolla rallada, perejil, sal, pimienta a gusto y el queso rallado. Trabajar todo junto como una pasta. Darles forma de hamburguesas planas y chicas y cocinarlas sobre la plancha bien caliente, apenas rociada con aceite. Servirlas con los repollitos cocidos al vapor y condimentados con sai de ajo o de apio, y una sola cda. de aceite.
COLIFLOR GRATINADA
- 1 coliflor mediana
- 200 g de queso blanco descremado
- 1 diente de ajo leche
- queso rallado.
Quitar las hojas extemas de la coliflor y sin desarmarla,
hervirla entera en abundante agua con sal. Escurrirla y
ponerla en una fuente chica. Batir en un bol el queso
blanco con un poco de leche descremada, para aligerar
la pasta " como una mayonesa blanca". Condimentarla
con sal y el ajo desmenuzado, echar sobre la verdura
hervida, espolvorear con el queso rallado y dar un golpe
de homo para gratinar.
PURÉ DE CALABAZAS GRATINADO
- 1/2 calabaza chica por persona
- 4 cdas. llenas de queso tipo ricotta
- 4 cdas. de queso muzzarella rallado
Abrir las calabazas por el medio, retirar las semillas y
hor-nearlas envueltas en papel de aluminio hasta que
estén tiernas. Retirarles la pulpa, mezclarlas con el
queso blanco, sal, pimienta, nuez moscada y el queso
rallado. Volver a rellenar, esparcir la muzzarella y
gratinar unos minutos.
CEBOLLAS RELLENAS CON QUESO Y ACEITUNAS
4 cebollas medianas
8 cdas. de queso blanco
4 cdas. de queso rallado
sal, pimienta
50 g de aceitunas verdes bien
picadas.
Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad, darles un
hervor en agua con sal para ablandarlas, y ponerlas a
escurrir boca abajo sobre un repasador, para quitarles
el exceso de agua. Mezclar el queso blanco con el queso
rallado y las aceitunas con los condimentos. Formar una
pasta y aligerar apenas con leche descremada. Distribuirla
un poco entre algunas hojas de las medias
cebollas. Espolvorear con queso rallado y gratinar unos
segundos. Servir.
ÑOQUIS DE RICOTTA CON SALSA VERDE
- 1/2 kg de ricotta
- 2 huevos
- sal harina
- ½ taza de saisa pesto
Poner la ricota en un bol, agregar los huevos e
incorporar tanta harina como fuere necesario hasta
formar una pasta que no se pegue a los dedos. Separar
en porciones, darles forma de cilindros, cortar en
pequeños trocitos y pasar por la tablita de rallar o por
un tenedor. Hervir en agua con sal y cuando suben a la
superficie, retirarlos con la espumadera. Cubrirlos con
salsa pesto y terminar con abundante queso rallado.
Servir.
Bueno espero que le guste este especial comida vegetariana recetas compártelo
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