COMIDA CASERAS SALUDABLES
CILINDRO DE CARNE
Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada
- 2 chorizos sin piel desmenuzados
- 100 gr. de panceta ahumada picada
- 50 gr. De queso dieta
- 1 pan remojado en caldo
- 2 huevos
- ajo y perejil picados
- Sal
- Pimienta
- nuez moscada.
Mezclar bien todos los ingredientes formando una pasta a la que se dará forma cilíndrica. Ubicar en
asadera enmantecada. Untar con aceite o bañar con manteca derretida, dorar en horno caliente,
reducir la temperatura y completar la cocción, Servir bien caliente, con ensaladas a gusto.
LOCRO SANTIAGUEÑO
Ingredientes:
(10 porciones)
- ½ kg de porotos
- ½ kg de maíz blanco
- 500 gr de mondongo
- 1 repollo chico
- ½ kg de batatas
- 1 kg de zapallo
- 1 kg de carne (falda).
- Sal Pimienta
- 7 cebollas de verdeo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de ají molido.
Dejar el maíz y porotos en remojo desde la noche anterior. Al día siguiente, hervirlos en abundante
agua con sal cortados en tiritas por espacio de una hora. Agregar el
mondongo previamente cocido y cortado en tiras finas, el repollo en juliana, y cocinar 30 minutos,
incorporar las batatas, el zapallo , cortados en trozos. Condimentar bien con sal y pimienta. . Durante la cocción agregar caldo o
agua si fuera necesario (tiene que quedar bien jugoso). Servir bien caliente con salsa picante. Para la
salsa, picar finamente la cebolla de verdeo y freírla en aceite, condimentando con sal, pimienta;
pimentón y ají molido.
CAZUELA DE CORDERO
Ingredientes:
(8 porciones)
- 1 kg de cordero
- 4 papas
- 3 batatas
- 3 cebollas
- 1 lata de tomates
- 1 vaso de vino Sal Pimienta
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 taza de leche.
Agregar la cebolla y el cordero cortado en
trozos. Cocinar 10 minutos, cubrir la carne con cinco tazas de agua hirviendo. Incorporar las papas
cortadas en cubitos, batatas y zanahorias; condimentar; añadir los tomates. Cocinar a fuego suave 30
minutos. Diluir la fécula en el vino y agregar. Continuar la cocción hasta que suelte el hervor.
CAZUELA DE MONDONGO
Ingredientes:
(6 porciones)
2 kg de mondongo
6 patitas de cordero
3 cebollas
2 ajíes
Sal
Pimienta
Pimentón
3 zanahorias
100 gr de aceitunas verdes
6 papas
1 cucharada de perejil picadoa.
Lavar el mondongo, hervirlo en agua con sal y cuando este cocido cortarlo en tiritas; cocinar las patitas
abiertas por la mitad en agua con sal. Picar la cebolla y el ají y freírlos en aceite en una cazuela; Incorporar los tomates; condimentar a gusto. Añadir el
mondongo y las patitas, cubrir con caldo y cocinar a fuego lento. Incorporar las zanahorias cortadas en
rueditas. Cocinar 10 minutos y agregar las papas cortadas en cubitos, junto con las aceitunas
descarozadas. Completar la cocción a fuego lento, agregando mas caldo si fuera necesario (tiene que
quedar una cazuela jugosa).
CAZUELA A LA BOLOÑESA
Ingredientes:
(6 porciones)
- 2 cebollas picadas
- 1 diente de ajo picado
- 1 zanahoria picada
- 2 ramitas de apio
- 3 cucharadas de aceite
- 2 hígados de
- Pollo molido o trozos
- 1 vaso de vino blanco.
Rociar aceite en una cazuela y rehogar las cebollas, el ajo, la zanahoria, el apio . Cocinar
unos segundos; agregar el agua; cocinar 5 minutos y añadir la carne, los hígados y el vino. Salpimentar,
tapar la cazuela y dejar cocinar 10 minutos. Diluir el cubo de caldo en un poco de agua e incorporar a la
cazuela junto con el puré de tomates. Tapar y dejar cocinar a fuego suave hasta que la carne este bien
cocida. Por ultimo agregar la fécula diluida en una cucharada de agua fría y cocinar 5 minutos más.
Servir con fideos.
COCIDO DE GARNANZOS
Ingredientes:
(4 porciones)
- 300 g de garbanzos
- 600 g de carne de puchero
- 1 hueso 1 hueso seco de gamón
- ¼ de gallina
- 3 ramas de apio
- 2 zanahorias.
- 1 nabo
- 100 g de fideos de sopa
- 200 g de repollo
- 200g de acelga
- 100 g de arvejas
- 2 litros de agua Sal Pimienta.
Remojar los garbanzos la noche anterior. Colocar en una cacerola el agua; condimentar con sal y
pimienta; añadir la carne, los huesos, el tocino, la gallina, zanahorias, apio, nabo, papas y garbanzos y
dejar cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Bajar entonces el fuego y proseguir la cocción
lentamente. Unos quince minutos antes de las dos horas añadir la morcilla, acelga chorizos y arvejas.
Una vez cocido todo quitar la carne y verduras y agregar el caldo con los fideos.
La COMIDA CASERAS SALUDABLES nos brinda múltiples sabores y aquí encontraras variadas recetas deliciosa para que puedas preparar y disfrutar con familiares y amigos....
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