viernes, 11 de noviembre de 2016

COMIDA CASERAS SALUDABLES





COMIDA CASERAS SALUDABLES

CILINDRO DE CARNE



Ingredientes: 
  • 500 gr. de carne picada
  • 2 chorizos sin piel desmenuzados 
  • 100 gr. de panceta ahumada picada
  • 50 gr. De queso dieta
  • 1 pan remojado en caldo
  • 2 huevos
  •  ajo y perejil picados 
  •  Sal 
  •  Pimienta 
  • nuez moscada.



Mezclar bien todos los ingredientes formando una pasta a la que se dará forma cilíndrica. Ubicar en asadera enmantecada. Untar con aceite o bañar con manteca derretida, dorar en horno caliente, reducir la temperatura y completar la cocción, Servir bien caliente, con ensaladas a gusto.




LOCRO SANTIAGUEÑO


Ingredientes:
 (10 porciones)

  • ½ kg de porotos
  • ½ kg de maíz blanco
  • 500 gr de mondongo
  • 1 repollo chico
  • ½ kg de batatas
  • 1 kg de zapallo 
  • 1 kg de carne (falda).
  •  Sal Pimienta 
  • 7 cebollas de verdeo
  •  4 cucharadas de aceite
  •  1 cucharada de pimentón
  •  1 cucharada de ají molido.
Dejar el maíz y porotos en remojo desde la noche anterior. Al día siguiente, hervirlos en abundante agua con sal cortados en tiritas por espacio de una hora. Agregar el mondongo previamente cocido y cortado en tiras finas, el repollo en juliana, y cocinar 30 minutos, incorporar las batatas, el zapallo , cortados en trozos. Condimentar bien con sal y pimienta. . Durante la cocción agregar caldo o agua si fuera necesario (tiene que quedar bien jugoso). Servir bien caliente con salsa picante. Para la salsa, picar finamente la cebolla de verdeo y freírla en aceite, condimentando con sal, pimienta; pimentón y ají molido. 

CAZUELA DE CORDERO


Ingredientes: 
(8 porciones) 
  • 1 kg de cordero 
  • 4 papas
  • 3 batatas 
  • 3 cebollas
  • 1 lata de tomates 
  • 1 vaso de vino Sal Pimienta
  •  3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de leche.
Agregar la cebolla y el cordero cortado en trozos. Cocinar 10 minutos, cubrir la carne con cinco tazas de agua hirviendo. Incorporar las papas cortadas en cubitos, batatas y zanahorias; condimentar; añadir los tomates. Cocinar a fuego suave 30 minutos. Diluir la fécula en el vino y agregar. Continuar la cocción hasta que suelte el hervor. 


CAZUELA DE MONDONGO


Ingredientes: 
(6 porciones)

2 kg de mondongo 
6 patitas de cordero
3 cebollas 
2 ajíes
Sal 
Pimienta 
Pimentón
 3 zanahorias 
100 gr de aceitunas verdes 
6 papas
1 cucharada de perejil picadoa.

Lavar el mondongo, hervirlo en agua con sal y cuando este cocido cortarlo en tiritas; cocinar las patitas abiertas por la mitad en agua con sal. Picar la cebolla y el ají y freírlos en aceite en una cazuela;  Incorporar los tomates; condimentar a gusto. Añadir el mondongo y las patitas, cubrir con caldo y cocinar a fuego lento. Incorporar las zanahorias cortadas en rueditas. Cocinar 10 minutos y agregar las papas cortadas en cubitos, junto con las aceitunas descarozadas. Completar la cocción a fuego lento, agregando mas caldo si fuera necesario (tiene que quedar una cazuela jugosa).


CAZUELA A LA BOLOÑESA


Ingredientes: 
(6 porciones)
  • 2 cebollas picadas 
  • 1 diente de ajo picado 
  • 1 zanahoria picada 
  • 2 ramitas de apio 
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 hígados de
  • Pollo molido o trozos
  •  1 vaso de vino blanco.
Rociar aceite en una cazuela y rehogar las cebollas, el ajo, la zanahoria, el apio . Cocinar unos segundos; agregar el agua; cocinar 5 minutos y añadir la carne, los hígados y el vino. Salpimentar, tapar la cazuela y dejar cocinar 10 minutos. Diluir el cubo de caldo en un poco de agua e incorporar a la cazuela junto con el puré de tomates. Tapar y dejar cocinar a fuego suave hasta que la carne este bien cocida. Por ultimo agregar la fécula diluida en una cucharada de agua fría y cocinar 5 minutos más. Servir con fideos.


COCIDO DE GARNANZOS 



Ingredientes: (4 porciones) 
  • 300 g de garbanzos
  •  600 g de carne de puchero 
  • 1 hueso 1 hueso seco de gamón 
  •  ¼ de gallina
  • 3 ramas de apio 
  • 2 zanahorias.
  • 1 nabo
  • 100 g de fideos de sopa
  •  200 g de repollo 
  • 200g de acelga
  •  100 g de arvejas
  •  2 litros de agua Sal Pimienta.
Remojar los garbanzos la noche anterior. Colocar en una cacerola el agua; condimentar con sal y pimienta; añadir la carne, los huesos, el tocino, la gallina, zanahorias, apio, nabo, papas y garbanzos y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Bajar entonces el fuego y proseguir la cocción lentamente. Unos quince minutos antes de las dos horas añadir la morcilla, acelga chorizos y arvejas. Una vez cocido todo quitar la carne y verduras y agregar el caldo con los fideos. 

La COMIDA CASERAS SALUDABLES nos brinda múltiples sabores y aquí encontraras variadas recetas deliciosa para que puedas preparar y disfrutar con familiares y amigos....

0 comentarios:

Publicar un comentario